Детская ортопедия

Врожденные деформации

Сказочные сюжеты (Часть V)

Луч лазера и микроплазменная дуга применяются во многих отраслях промышленности. Стремительный луч в доли секунды пробивает камень и металлические поверхности. Еще легче ему поддаются искусственные кожи. Стандартные размеры искусственных материалов позволяют закладывать в лазерную установку разработанную с помощью ЭВМ программу, согласно которой идеально точно и экономично вырезаются детали заготовки. При смене ассортимента достаточно перестроить программу, заменить плату памяти — и можно продолжить работу.
Всем хорош луч лазера, но уж слишком он горяч. Однослойный материал толщиной до 1,8—2 мм лазер перерезает со скоростью 20—30 м/мин, за сотые доли секунды искусственная кожа нагреваться не успевает, но края деталей, вырубаемых из материала, сложенного в несколько слоев, оплавляются.
Этого недостатка лишен гидравлический способ резания. Водная струя, тонкая, как лазер, и не уступающая ему в силе (она оказывает на материал давление, в тысячу раз превосходящее давление мощнейшей гидравлической машины обувного производства — пресса для горячей вулканизации), так же точно и экономно раскраивает любой материал, в том числе и многослойный, не разрушая его. С помощью водной струи можно кроить и натуральную кожу.

мая 12, 2009 Ботинок с ученой степенью |

Сказочные сюжеты (Часть IV)

Однако у химиков появляется новая идея, они предлагают использовать вместо готовой искусственной кожи пластизоль — жидкий поливинилхлорид. На матрицу укладывают промежуточные детали, подкладку и заливают пластизолем. В прессе ТВЧ за 24—25 сек получается готовая заготовка. При таком методе отпадает необходимость вырубать заготовку, можно имитировать на ней различные рельефные строчки.
Но и пластизоль не верх совершенства. Вместо него можно использовать порошок ПВХ. Сначала дозатор наносит на всю площадь матрицы порошок, который запекается под кварцевыми лучами, поверх порошка, затем накладываются промежуточные детали и подкладка, и матрица с полуфабрикатом помещается в пресс ТВЧ. С применением порошка ПВХ можно создавать заготовки любой конструкции. Полученная заготовка не требует дальнейшей обработки. Можно использовать порошки различных цветов. Этот метод самый производительный.
Как видите, специалисты по электронике в содружестве с химиками, механиками и энергетиками разработали технологию производства заготовок, которая позволяет избавиться не только от швейных операций, но и от раскройных и частично отделочных.
Это метод будущего. Хотя и сегодня он используется в промышленности, настоящее его применение впереди.
В 1974 г. в Ленинграде специалисты объединения «Скороход» продемонстрировали работу первой промышленной установки по производству заготовок в силиконовых матрицах с помощью ТВЧ. С тех пор в ленинградских магазинах продана не одна сотня тысяч пар туфель, сшитых почти без иглы.

мая 12, 2009 Ботинок с ученой степенью |

Сказочные сюжеты (Часть III)

Стали делать строчки, имитировать их и сшивать детали. Швы ТВЧ оказались прочнее ниточных. А то, что менее трудоемкие, тут и сомнений нет. С какой бы бешеной скоростью ни обращалась игла, она не может быть быстрее электрического разряда, которому к тому же нет необходимости вести стежок за стежком — весь шов выполняется сразу. А если надо, то и все швы сразу.
В первых промышленных установках ТВЧ, созданных в конце 60-х годов на «Скороходе», штамп для тиснения рисунка на союзке помещался в обычных раскройных резаках. Пружинное устройство подталкивало Штамп к материалу. Плита пресса и штамп представляли собой как бы две пластины электрического конденсатора. При подаче тока происходит нагрев расположенного между пластинами «конденсатора» материала, и нa его поверхность моментально переносится нанесенный на штамп рисунок. Затем установка ТВЧ отключается, и за работу принимается автоматизированный раскройный пресс: пружинный механизм отводит штамп назад, резак вырубает деталь.
Деталь готова, обработке она не подлежит. Остается только выполнить две-три швейные операции, чтобы сострочить заготовку, после чего ее можно отправлять затяжчикам.
Таким методом стали на «Скороходе» выпускать заготовки босоножек. Впоследствии нашли еще одно применение новому методу: стали тиснить в поле ТВЧ рисунки на голенищах женских сапожек, что позволила обойтись без фурнитуры.

мая 12, 2009 Ботинок с ученой степенью |

Сказочные сюжеты (Часть II)

Метрология — наука об измерениях — стала для обувщиков профилирующей. В настоящее время поставлена задача полного метрологического обеспечения отрасли. Это означает, что еще на этапе разработки изделия будут определены все показатели качества на каждой технологической операции, а в процессе производства каждая операция будет обеспечена приборами, контролирующими и регулирующими качество исполнения. Визуально придется оценивать лишь эстетический, художественный уровень изделия, оценка остальных характеристик будет осуществляться современными приборами.
Следовательно, обувное производство поднимется на уровень наиболее развитых отраслей промышленности. Будут созданы все условия для полной автоматизации технологического процесса изготовления обуви.
Но нужны еще и средства автоматизации. Читатель, должно быть, обратил внимание на то, что автор, рассказывая о преобразованиях в обувном производстве, умалчивает о технологии изготовления заготовок. А ведь многие ученые пришли на помощь обувщику именно тогда, когда возникла необходимость догнать рекордсмена производительности — швейную машину.
Так вот, надо объявить о результатах вмешательства: сборщики обуви не только догнали, но и перегнали заготовщиков. Да еще как! Ныне технология производства заготовок, несмотря на все совершенствования, выглядит уже отсталой.

мая 12, 2009 Ботинок с ученой степенью |

Сказочные сюжеты (Часть I)

Преображение обувного производства началось с появления в сапожной мастерской «чужака», и на каждую новую ступень технического прогресса обувщики поднимались в окружении все большего числа своих помощников. Один за другим приобретали обувные специальности представители различных отраслей наук, проходило время — и оказывалось, что кого-нибудь обувщикам еще не хватает. Приглашали нового помощника — часто для выполнения небольшой, локальной задачи, но, придя на обувную фабрику и взявшись за работу, он находил для себя здесь столько дел, что оставался с обувщиками насовсем.
Вот, скажем, математики. Без них прекрасно обходились, пока раскройщики не спеша вырезали детали верха ножами.
Впервые математикам нашлось применение в обувном производстве, когда начали разрабатывать конвейерную систему и потребовались расчеты оптимальной скорости конвейера.
Пришло время, раскрой и вырубка стали производиться исключительно на прессах. Вместо ножа — стандартные резаки и штанцы, а это уже предполагает серийность. И математикам нашлась новая работа. От них потребовалась разработка систем раскроя и разруба кож. Такие системы созданы, ими до сих пор пользуются.

мая 12, 2009 Ботинок с ученой степенью |