Детская ортопедия

Врожденные деформации

Путь ботинка (Часть IV)

Работники трех специализированных отделов снабжения заботятся о том, чтобы были у «Скорохода» необходимые материалы и механизмы. В контрольно-товароведческой лаборатории проверяют качество основных материалов перед запуском в производство. Технологические лаборатории устанавливают технологическую дисциплину. Отдел технического контроля следит за ее исполнением. Отделы главного механика и главного энергетика обеспечивают нормальную эксплуатацию оборудования…
Всем располагает обувная фирма, чтобы не только внедрить широкий и сложный ассортимент, но и выпускать его. И даже больше, чтобы продать. У «Скорохода» фирменный магазин, в котором продаются все виды продукции объединения и постоянно изучается мнение покупателей об его изделиях. Отсюда поступают первые сигналы о спросе на новые изделия и о том, что уже следует снимать с производства.
Сигналы обратной связи принимаются и систематизируются в службе объединения, которой предстоит разрабатывать будущий ассортимент — Ленинградском Доме моделей обуви.
Вот и замкнулся круг. Теперь мы знаем, с чего начинается обувное производство и к чему приходит, чтобы начать все сначала. Ассортимент — его отправная точка и конечный результат. Ему принадлежат и первая нота в производственном оркестре, и завершающий аккорд, с которого начинается новая мелодия.

мая 12, 2009 Сапоги Скорохода |

Путь ботинка (Часть III)

После ярмарки технологические лаборатории составляют номенклатурные карты каждого нового изделия, в которых записаны наименования материалов, используемых для данной модели, — от цвета кожи до вида блочков, от материала низа до ниток и каблучных вкладышей.
Эта информация поступает из технологических лабораторий в плановую группу коммерческой службы, которая определяет потребность объединения в каждом виде материала. Снабженцы отправляются к поставщикам. Начинается закупка.
Еще до того, как модельеры приступают к разработке ассортимента, снабженцы в общем знают, на что они могут рассчитывать. Контрольные цифры даны заранее. Министерство, обязав объединение выпустить в будущем году определенные количества обуви кожаной, текстильной, должно обеспечить его и материалами.
Чтобы выполнить график внедрения моделей, необходимо составить график внедрения технологической оснастки. Пользуясь результатами ярмарочных сделок, данными технологических лабораторий и планово-экономического отдела, производственный отдел составляет график для всех служб, причастных к изготовлению оснастки. Технологическая лаборатория подготавливает шаблоны резаков для деталей верха обуви всех размеров, отдел главного конструктора — чертежи пресс-форм, отдел главного механика изготавливает пресс-формы.

мая 12, 2009 Сапоги Скорохода |

Путь ботинка (Часть II)

В технологических лабораториях описывают каждую технологическую операцию изготовления обуви данной модели. И число операций, и трудоемкость их для разных моделей (не говоря уж о видах и типах) различны, а число рабочих в цехе, в принципе, не меняется. Так что необходимо подсчитать, в состоянии ли определенный цех с данным числом рабочих, на установленном оборудовании выпускать эту обувь. И если да, то каков должен быть объем производства?
Этими подсчетами занимается отдел организация труда и зарплаты. Результаты подсчетов поступают в планово-экономический отдел, который определяет план цеха.
Казалось бы, все просто. Планы цехов сводятся в планы предприятий, а те в свою очередь — в план объединения, можно начинать работать. Но так просто было бы создать план, ориентируясь на возможности производства. Есть еще и потребности страны. И они четко определены в директивных цифрах. Ориентироваться надо как раз на второе.
Значит, следует предусмотреть, что надлежит сделать, чтобы появились возможности для удовлетворения потребностей. Где-то надо произвести реконструкцию, переставить оборудование. И тогда в работу включается технический отдел. Инженеры техотдела создают проекты перестройки цеха и передают их в отделы главного механика и главного энергетика.

мая 12, 2009 Сапоги Скорохода |

Путь ботинка (Часть I)

Чтобы было понятнее, для чего все это нужно, давайте проследим путь хотя бы одного изделия до того момента, как дадут ему путевку в жизнь.
Итак, задуман мужской ботинок нового фасона, предназначенный для производства методом горячей вулканизации. Есть эскиз, есть макет, изготовленный в соответствии с эскизом ботинок, но на деревянной подошве, словом, не настоящий. Однако представление о предлагаемом изделии уже можно получить.
Идея понравилась. И художник передает одобренный макет в технологическую лабораторию горячей вулканизации. Конструктор обуви делает чертеж деталей низа. Пользуясь этим чертежом, конструктор-металлист выполняет чертежи пресс-формы. Квалифицированный слесарь приступает к изготовлению первой пресс-формы, по которой будет изготовлен опытный образец.
В это время центральная лаборатория нормирования материалов, пользуясь рекомендациями модельеров, разработавших конструкцию заготовки ботинка, и расчетами вычислительного центра, ищет наиболее рациональные схемы раскроя деталей верха.
Центральная технологическая лаборатория ниточ ных методов крепления определяет необходимое число швейных операций и их последовательность для изготовления заготовки данной конструкции. Центральная научно-исследовательская лаборатория проверяет, можно ли применять для данной обуви материал, предложенный модельерами. Постепенно вырисовывается технология изготовления ботинка и создается общее впечатление о будущем серийном изделии.

мая 12, 2009 Сапоги Скорохода |

Один в поле не воин (Часть II)

В него вошли разные по размеру фабрики. Филиалы объединения расположены и в крупнейшем промышленном и культурном центре — Ленинграде, и в маленьком городке Невеле на Псковщине, и в приморском Архангельске, и в столице Карелии — Петрозаводске, словом, по всему северо-западу нашей страны, в восьми городах, четырех областях и одной автономной республике. Это и высокомеханизированные предприятия, и предприятия ручного производства. На них выпускаются все основные виды обуви практически всех методов крепления — от прошивного и выворотного до жидкого формования полиуретана. На «Скороходе» мощная материально-техническая база и высококвалифицированные кадры, благодаря чему почти все новейшие технологические процессы и оборудование испытываются, внедряются и осваиваются здесь.
Следовательно, на «Скороходе» видно и прошлое, и будущее промышленности. «Скороход» — это отрасль в миниатюре и в то же время — характерное обувное объединение. Почти 20-тысячный коллектив обувщиков располагает 14-тысячным парком машин и выпускает за год более 35 млн. пар обуви.
В объединении две тысячи инженерно-технических работников. 90 художников, модельеров, конструкторов занимаются разработкой ассортимента, 300 инженеров различных специальностей — разработкой и внедрением новых технологических процессов, 250 рабочих экспериментальных цехов помогают им в этом.

мая 12, 2009 Сапоги Скорохода |