Детская ортопедия

Врожденные деформации

Роль качества в производстве обуви

Но дело не только и даже не столько в количестве выпускаемой продукции. Если раньше перед промышленностью стояла задача — обеспечить всех советских людей обувью, то теперь требования к обувщикам так однозначно сформулировать нельзя. Заметно возросла роль показателей качества. Нужна не просто обувь, а обувь комфортная, модная и красивая, учитывающая возраст, вкусы, условия труда и быта всех категорий населения. Уже сейчас производится столько обуви, что ее хватает для всех. Но вопрос увеличения объема выпуска продукции еще долго будет стоять на повестке дня главным образом потому, что необходимо обеспечить потребителя разнообразной обувью, отвечающей требованиям современной моды.
Вот на чем сконцентрированы в настоящее время усилия обувщиков. В этом направлении сделано уже немало. Например, раньше весной и осенью у нас носили галоши и боты, зимой — валенки, бурки или сапоги с теплыми портянками. Теперь такая обувь почти полностью вытеснена несравненно более удобной и красивой обувью на подошве из кожеподобных пористых резин и полиуретана. Не только горожане, но и сельские жители зимой надевают утепленные сапожки и полусапожки на подкладке из меха или шерстяной байки. Этот вид обуви появился сравнительно недавно, но получил широкое распространение.
В значительных объемах выпускаются новые виды летней обуви для всех половозрастных групп населения. Например, опанки и мокасины благодаря удобству, комфортности и привлекательному внешнему виду пользуются большой популярностью у покупателей. Постоянно повышается удельный вес модельной и особо изящной обуви в общем объеме выпускаемой продукции.
Сделано много, но предстоит сделать еще больше. Ведь быстрое совершенствование обувной промышленности происходит одновременно с развитием других отраслей, всего народного хозяйства страны. «Высшая цель общественного производства при социализме, — записано в новой Конституции СССР, — наиболее полное удовлетворение растущих материальных и духовных потребностей людей». Легкой индустрии как, может быть, никакой другой отрасли народного хозяйства приходится быстрее и оперативнее реагировать на экономические и социально-культурные изменения в нашем обществе.
А эти изменений все более существенны. Все для обувщиков имеет значение: и то, что за пятилетку реальные доходы советских людей существенно возросли (значит, больше средств появится для обновления гардероба), и то, что с развитием службы быта больше времени остается для отдыха, постоянно расширяется система культурно-просветительных учреждений (значит, больше требуется нарядной, выходной обуви, обуви для спорта и туризма), и даже то, что асфальтом покрываются сельские улицы.

мая 12, 2009 Обувь носят все

Комментариев нет

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.