Детская ортопедия

Врожденные деформации

К чему тянула резина? (Часть II)

Широкому использованию метода горячей вулканизации способствовали не только исключительно хорошие потребительские свойства обуви, но и высокая производительность метода, его экономичность.
Прежде чем перейти к упрощенному описанию самого процесса горячей вулканизации, расшифруем его название. Горячая, как вы уже, наверное, догадались потому, что низ прикрепляется в нагретом состоянии. Вулканизация же — один из завершающих процессов изготовления резины. И теперь вы можете понять, что резиновый низ, каким видим мы его на готовом изделии, окончательно формируется одновременно с прикреплением к верху обуви.
Этот процесс производится на гидравлических прессах ПГВ. В пресс-форму пресса входит пуансон, повторяющий след обуви, с углублением на месте каблука; справа и слева на некотором расстоянии от пуансона находятся две полуматрицы, отделенные друг от друга небольшим зазором. Над ними располагается металлическая колодка. На нее и надевается верх обуви, затянутый, отформованный и намазанный по следу клеем. В половинках матрицы укладывается заготовка низа из полуфабриката — сырой резиновой смеси.
Давление 2,5 МПа движет колодку с заготовкой вниз. Ей навстречу устремляется пуансон. В месте, где они встречаются, разделенные лишь толщей резиновой смеси, формируется след подошвы. И уже спешат навстречу друг другу полуматрицы. Они смыкаются в единое целое, формуя подошву по контуру и прижимая ее по всему периметру к верху обуви.
Встретившись, все части пресс-формы застывают. В пуансоне и матрице находятся нагревательные элементы. Их температура в рабочем состоянии 180°С. В тесном пекле резиновая смесь преображается — она вулканизуется, превращаясь из бесформенной массы в резиновую подошву определенной конфигурации, рисунка и размера.
От 4 до 8 мин длится процесс. И когда отходит назад пуансон, разжимаются полуматрицы, тогда металлическая колодка возвращается в исходное положение с уже готовой обувью, остаются лишь незначительные отделочные операции.
Метод горячей вулканизации дал зеленую улицу применению полимеров в производстве обуви. Естественным продолжением метода стали литьевые методы крепления.
Один из них — литье резиновой смеси. Его основное отличие от предшественника — полная ликвидация операции по изготовлению резинового низа. Нет необходимости укладывать в матрицу детали из резиновой смеси. Пресс-форма заполняется расплавленным сырьем, как заварное пирожное кремом. «Крем» получается из резиновых зерен — гранул.
При этом очевидно, что низ отливается так же, как пластмассовые изделия. А тогда почему бы не использовать вместо резины пластмассу? Прочность крепления обеспечивается, высокая производительность и экономичность тоже. Надо лишь найти подходящую пластмассу.

мая 12, 2009 От гвоздей до полимеров

Комментариев нет

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.