Детская ортопедия

Врожденные деформации

Сказочные сюжеты (Часть I)

Преображение обувного производства началось с появления в сапожной мастерской «чужака», и на каждую новую ступень технического прогресса обувщики поднимались в окружении все большего числа своих помощников. Один за другим приобретали обувные специальности представители различных отраслей наук, проходило время — и оказывалось, что кого-нибудь обувщикам еще не хватает. Приглашали нового помощника — часто для выполнения небольшой, локальной задачи, но, придя на обувную фабрику и взявшись за работу, он находил для себя здесь столько дел, что оставался с обувщиками насовсем.
Вот, скажем, математики. Без них прекрасно обходились, пока раскройщики не спеша вырезали детали верха ножами.
Впервые математикам нашлось применение в обувном производстве, когда начали разрабатывать конвейерную систему и потребовались расчеты оптимальной скорости конвейера.
Пришло время, раскрой и вырубка стали производиться исключительно на прессах. Вместо ножа — стандартные резаки и штанцы, а это уже предполагает серийность. И математикам нашлась новая работа. От них потребовалась разработка систем раскроя и разруба кож. Такие системы созданы, ими до сих пор пользуются.
Однако на этапе использования только натуральных кож роль математиков была чисто вспомогательной.
Кожи неоднородны по своим свойствам, неодинаковы по размерам и форме, имеют различные пороки. Поэтому разработанная математиками система раскроя определяла лишь методику раскладки деталей, в остальном раскройщик или вырубщик сам решает, как вырубать детали из данной кожи. Здесь его природной сметки и профессионального навыка никто не заменит.
Совсем иное дело искусственные и синтетические кожи. Они однородны, поступают на предприятия в стандартных рулонах, словно ткань или бумага, их даже измеряют не в квадратных дециметрах, как натуральную кожу, а в погонных метрах.
Когда искусственные и синтетические кожи заняли место среди основных материалов, от математиков потребовалось создать системы раскроя стандартных материалов на стандартные детали, т. е. определить формулы раскроя. Значит, обеспечить возможность для автоматизации раскройного производства.
Еще более красноречивый пример — работа представителей электроники, автоматики и телемеханики на обувных предприятиях. Оснастив обувную фабрику сложной техникой, обувщики-химики и обувщики-механики без электронщиков обойтись уже не могли. Столько тончайших превращений происходит с материалами, столько факторов влияют на конечный продукт — здесь нужен глаз да глаз.
Но глаз-то этих процессов не видит, руки не чувствуют. Нужны точнейшие приборы для постоянного измерения температуры рабочих органов машин и механизмов, давления, времени, расхода материалов, для автоматического регулирования режимов. При этом заимствованием имеющихся в других отраслях приборов не обойтись. Ведь и толщину кожи не измерить, допустим, штангенциркулем, таким, казалось бы, универсальным инструментом. Словом, и у специалистов по электронике работы — непочатый край.
Контрольно-измерительных приборов только в одном объединении «Скороход» больше 15 тысяч единиц. А еще Средства автоматизации! Литьевые агрегаты для производства обуви методом жидкого формования полиуретана работают в автоматическом режиме, управление работой автомата осуществляется с помощью электронных элементов логики, как в ЭВМ. В памяти, машины заложены все параметры функционирования агрегата. Смешивание компонентов полиуретана, тепловой режим, давление, время литья — все регулируется автоматически. Электронные элементы логики используются и в новейших затяжных машинах, и во многих других видах оборудования.

мая 12, 2009 Ботинок с ученой степенью

Комментариев нет

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.