Детская ортопедия

Врожденные деформации

Сказочные сюжеты (Часть III)

Стали делать строчки, имитировать их и сшивать детали. Швы ТВЧ оказались прочнее ниточных. А то, что менее трудоемкие, тут и сомнений нет. С какой бы бешеной скоростью ни обращалась игла, она не может быть быстрее электрического разряда, которому к тому же нет необходимости вести стежок за стежком — весь шов выполняется сразу. А если надо, то и все швы сразу.
В первых промышленных установках ТВЧ, созданных в конце 60-х годов на «Скороходе», штамп для тиснения рисунка на союзке помещался в обычных раскройных резаках. Пружинное устройство подталкивало Штамп к материалу. Плита пресса и штамп представляли собой как бы две пластины электрического конденсатора. При подаче тока происходит нагрев расположенного между пластинами «конденсатора» материала, и нa его поверхность моментально переносится нанесенный на штамп рисунок. Затем установка ТВЧ отключается, и за работу принимается автоматизированный раскройный пресс: пружинный механизм отводит штамп назад, резак вырубает деталь.
Деталь готова, обработке она не подлежит. Остается только выполнить две-три швейные операции, чтобы сострочить заготовку, после чего ее можно отправлять затяжчикам.
Таким методом стали на «Скороходе» выпускать заготовки босоножек. Впоследствии нашли еще одно применение новому методу: стали тиснить в поле ТВЧ рисунки на голенищах женских сапожек, что позволила обойтись без фурнитуры.
Но это были все-таки полумеры. Поле деятельности установок ТВЧ данного типа оставалось весьма ограниченным. Недостаточно четкий рисунок давал металлический штамп. Изготовление штампа — сложный трудоемкий процесс: в обычных условиях он занимает целый месяц. Попробуй в таких условиях обеспечить быструю смену моделей, трижды задумаешься, прежде чем разработать модель обуви с лишней строчкой.
Однако метод завоевал право на жизнь, только он должен был быть более экономичным. И снова помогло содружество наук.
Химики предоставили отличный материал для нового штампа — силиконовый каучук. Он легко формуется, расплавляется и отверждается в форме, приобретая ее рисунок. Настолько ясно и контрастно, что, если в жидкую каучуковую массу упадет с головы волос, то и он будет навечно запечатлен в матрице. Примерно такими же свойствами обладает и полиуретан. Но полиуретан обладает прекрасными клеящими свойствами, оторвать его от формы невозможно. Силикон же отделяется от любого материала легко. Кроме того, он имеет еще одно незаменимое свойство: остается холодным в поле ТВЧ.
О лучшем материале, кажется, и мечтать не стоит. Можно получить точную копию, рельефное изображение, можно усложнить рисунок — все позволено, ведь лепить из размягченного силикона, легче, чем из пластилина.
Но когда химики свое дело сделали, задумались механики. Нужно создавать промышленную установку. Прежние машины не годились. Податливый материал потребовал приложения большей силы тока, так как нагревать пришлось всю матрицу, а не плоский металлический шаблон. Энергетики занялись созданием мощных генераторов. Теперь такие генераторы созданы и используются во многих отраслях.
Москвичи и ленинградцы внедрили производство заготовок методом ТВЧ в силиконовых матрицах. Технологический процесс таков. Изготавливается кожаная заготовка любой сложности. Ее наклеивают на картон, заливают силиконовой массой и держат под прессом около суток. Когда масса застывает, получается силиконовая матрица с зеркальным изображением кожаной заготовки.
При традиционном использовании метода материал верха накладывается на матрицу и вырубается в прессе ТВЧ. Заготовка точно повторяет рисунок образца, чего нельзя было достичь при использовании металлического штампа.

мая 12, 2009 Ботинок с ученой степенью

Комментариев нет

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.