Детская ортопедия

Врожденные деформации

Один в поле не воин (Часть II)

В него вошли разные по размеру фабрики. Филиалы объединения расположены и в крупнейшем промышленном и культурном центре — Ленинграде, и в маленьком городке Невеле на Псковщине, и в приморском Архангельске, и в столице Карелии — Петрозаводске, словом, по всему северо-западу нашей страны, в восьми городах, четырех областях и одной автономной республике. Это и высокомеханизированные предприятия, и предприятия ручного производства. На них выпускаются все основные виды обуви практически всех методов крепления — от прошивного и выворотного до жидкого формования полиуретана. На «Скороходе» мощная материально-техническая база и высококвалифицированные кадры, благодаря чему почти все новейшие технологические процессы и оборудование испытываются, внедряются и осваиваются здесь.
Следовательно, на «Скороходе» видно и прошлое, и будущее промышленности. «Скороход» — это отрасль в миниатюре и в то же время — характерное обувное объединение. Почти 20-тысячный коллектив обувщиков располагает 14-тысячным парком машин и выпускает за год более 35 млн. пар обуви.
В объединении две тысячи инженерно-технических работников. 90 художников, модельеров, конструкторов занимаются разработкой ассортимента, 300 инженеров различных специальностей — разработкой и внедрением новых технологических процессов, 250 рабочих экспериментальных цехов помогают им в этом.
Объединение располагает конструкторскими отделами, проектирующими технологическую оснастку и нестандартное оборудование, т. е. машины, которые промышленность не производит, но которые необходимы предприятию; цехами, изготовляющими оснастку, машины и механизмы, вентиляционное оборудование, колодки, вкладыши, клеи, резиновые смеси, картонные коробки для обуви, технологическую посуду для химических веществ, сувениры из отходов производства. Ленинградский Дом моделей обуви и три технологические лаборатории объединения разрабатывают ассортимент и технологические процессы. Объединение располагает возможностями для изучения спроса на свою продукцию, проверки ее качества с использованием современных методов исследования, транспортным хозяйством, крупнейшим в отрасли информационно-вычислительным центром.

мая 12, 2009 Сапоги Скорохода

Комментариев нет

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.