Детская ортопедия

Врожденные деформации

Путь ботинка (Часть III)

После ярмарки технологические лаборатории составляют номенклатурные карты каждого нового изделия, в которых записаны наименования материалов, используемых для данной модели, — от цвета кожи до вида блочков, от материала низа до ниток и каблучных вкладышей.
Эта информация поступает из технологических лабораторий в плановую группу коммерческой службы, которая определяет потребность объединения в каждом виде материала. Снабженцы отправляются к поставщикам. Начинается закупка.
Еще до того, как модельеры приступают к разработке ассортимента, снабженцы в общем знают, на что они могут рассчитывать. Контрольные цифры даны заранее. Министерство, обязав объединение выпустить в будущем году определенные количества обуви кожаной, текстильной, должно обеспечить его и материалами.
Чтобы выполнить график внедрения моделей, необходимо составить график внедрения технологической оснастки. Пользуясь результатами ярмарочных сделок, данными технологических лабораторий и планово-экономического отдела, производственный отдел составляет график для всех служб, причастных к изготовлению оснастки. Технологическая лаборатория подготавливает шаблоны резаков для деталей верха обуви всех размеров, отдел главного конструктора — чертежи пресс-форм, отдел главного механика изготавливает пресс-формы. Отдел главного метролога производит настройку контрольно-измерительных приборов, разрабатывает и изготавливает электроды ТВЧ для тиснения рисунка на союзке ботинка, имитации строчек. Технический отдел комплектует оборудование потока и дает задания отделам главного механика и энергетика на их установку, предусматривает реорганизацию рабочих мест, если необходимо.
Ну, вот и с этой стороны внедрение ассортимента обеспечивается. Значит, полный порядок? Можно сидеть спокойно и ждать результата? Куда там! Возвращаются из своих первых вояжей снабженцы, как всегда полные неожиданных новостей. Где-то снят с производства уже заложенный в спецификацию материал, где-то появился новый, говорят, весьма перспективный. Давайте произведем замену, предлагают они. Технологи, к которым обращено предложение, обычно не делают скоропалительных выводов. Надо проверить. Тут решающее слово за центральной научно-исследовательской лабораторией (ЦНИЛ).
Сотрудники ЦНИЛ первым делом тщательно изучают новый материал. Его рвут, растворяют химикатами, увлажняют, сушат, просвечивают чувствительными приборами, но даже после всего этого доверия к новичку нет. В экспериментальном цехе изготавливают пару-другую обуви из нового материала и приступают к ее изучению. Лишь после тщательных исследований дается заключение.
Но вот подготовка закончена, и на поток поступает новая модель. Вздохнуть бы облегченно технологам да отойти в сторону. Однако так не бывает. Изготовленный в тепличных условиях лаборатории ботинок часто ведет себя своенравно в массовом производстве. Только он уже записан в плане, и отступать некуда, идет процесс внедрения.
Такой долгий путь проходит каждая новинка, перед тем как войти в серию. А на «Скороходе» за год ассортимент обновляется на 70—75%.
Производство не выделяет в своем календаре красных дат внедрения. В нем — будни. И технологическая цепочка организационного конвейера работает так же, как и любой поток. В этом конвейере тоже нет лишних операций.

мая 12, 2009 Сапоги Скорохода

Комментариев нет

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.