Детская ортопедия

Врожденные деформации

Будни и праздники (Часть II)

Есть у «Скорохода» свой Дворец культуры и техники имени Капранова. Здесь каждый может найти себе занятие по вкусу. В ДК имеются народный театр, народный хор — лауреат многих республиканских и всесоюзных конкурсов, вокально-инструментальный ансамбль, танцевальный самодеятельный коллектив, агитбригада, киностудия, студия изобразительного искусства, двухгодичные курсы фотокорреспондентом, кружки рукоделия — для взрослых и для детей, кружки по обучению игре на музыкальных инструментах и иностранным языкам, различные клубы и кружки.
В 1977 г. во Дворце культуры и техники открылся филиал одного из лучших ленинградских театров — имени Комиссаржевской. Репертуар известного всей стране театра идет на сцене Дворца обувщиков, они стали первыми и самыми почетными зрителями новых работ коллектива, встречаются с артистами, делятся своими впечатлениями.
Спортивный клуб обувщиков — один из крупнейших в городе. В нем организованы секции семнадцати видов спорта. Занятия построены так, чтобы их могли посещать рабочие и первой, и второй смен всех городских предприятий объединения. В распоряжении спортклуба стадион с футбольным полем и беговыми дорожками, несколькими тренировочными площадками, три хорошо оборудованных зала, душевые, восстановительный центр с финской баней, загородная база. За 10 лет существования спортклуба в нем подготовлено немало членов различных сборных команд СССР, призеров Европы, чемпионов Ленинграда, ДСО «Труд».
Время отпусков скороходовцы проводят на собственной базе отдыха в живописном лесу на берегу озера под городом Лугой. Двухнедельная путевка стоит для работников объединения 7 руб. Передовикам производства, ветеранам труда предоставляются бесплатные путевки и не только на базу «Скорохода», но и в дома отдыха, санатории, для туристских поездок по стране, за рубеж.
Три четверти работников объединения — женщины. Большое внимание уделяется объединением «Скороход» детским учреждениям: оно располагает восемью детскими садами и яслями, все они летом выезжают на дачи. В пионерских лагерях «Скорохода» ежегодно проводят каникулы 3000 детей обувщиков.

мая 12, 2009 Из цеха в цех

Комментариев нет

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.