Детская ортопедия

Врожденные деформации

Будни и праздники (Часть III)

Таким образом достигается равноправие сторон: не только предприятие заинтересовано в притоке новых рабочих и закреплении старых, но и все рабочие заинтересованы в своем предприятии. Чем органичнее это совпадение интересов, тем лучше работает объединение, тем шире, стало быть, у него возможности удовлетворить запросы своих тружеников.
Все примеры я брал в основном из жизни объединения «Скороход». Но речь шла о вещах, характерных для отрасли в целом. Где бы ни трудился обувщик — 9 Москве, Свердловске, Казани или Алма-Ате, — у него есть интересная работа, возможность роста, повышения квалификации, образовательного и культурного уровня.
Техническое перевооружение изменило облик московских объединений «Заря» и «Буревестник».
Если ленинградские обувщики проводят отпуск на лесном озере, то труженики кишиневского объединения «Зориле» — на своей базе отдыха у Черного моря.
Широка сеть средних специальных и высших учебных заведений. В каждом из них предпочтение отдается молодым людям, уже работающим по специальности. Словом, если из моего рассказа о «Скороходе» вы поняли, что там работать стоит, значит, вывод ваш в пользу и любого другого обувного предприятия.

мая 12, 2009 Из цеха в цех

Комментариев нет

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.