Детская ортопедия

Врожденные деформации

Цех и парта (Часть II)

Они успевают сдружиться за годы совместной учебы, им не приходится тратить время на узнавание. Они прекрасно знают друг друга, у них выработались совместные интересы, так что переход от учебы к самостоятельному труду оказывается естественным и безболезненным. А в дружном коллективе и работа спорится. Не случайно многие комсомольско-молодежные бригады являются победителями социалистического соревнования скороходовцев.
Что касается теоретической базы, практических навыков, приобретаемых в училище, то на «Скороходе» не удивляются, когда производственные показатели у вчерашней выпускницы ПТУ выше, чем у работницы с двадцатилетним стажем. Это находят естественным, особенно теперь, при насыщении обувных предприятий сложнейшей техникой.
Знания ПТУ дает надежные и основательные. Такой пример: первый в стране специализированный цех по производству обуви методом жидкого формования полиуретана, цех, по мощности сравнимый с целой фабрикой, был укомплектован главным образом выпускниками базового ПТУ. Кстати, и начальником цеха стал молодой инженер, в прошлом с отличием окончивший училище. (Недавно В. Г. Коловай назначен заместителем генерального директора объединения по производству.)
Иногородние учащиеся обеспечиваются общежитием. В скором времени училище переедет в новое великолепное здание, строящееся по индивидуальному проекту.
Расхваливая СГПТУ № 121, автор должен заметить, что оно отличается от подобных ему разве что масштабами. И хотя новое здание училища создается по индивидуальному проекту, учебный процесс здесь организован по типовым схемам. Администрация всех училищ заботится об улучшении труда и быта своих воспитанников, все предприятия относятся к своим базовым ПТУ как к самому важному производственному подразделению.
А учебных заведений, готовящих квалифицированных рабочих-обувщиков, в нашей стране много. Выбираите любое, которое вам ближе.

мая 12, 2009 Цех и парта

Комментариев нет

Комментариев нет.

Извините, обсуждение на данный момент закрыто.